'

日本大片极品免费看

校内动态
从严从细做好复学准备工作 全力以赴打赢校园安全保卫战
—— 郑州一中召开开学复课安全工作会暨消防安全防火专项检查培训会
  责编:方金平    发布时间:2020-04-09
0


image001

郑州一中副校级方金平召开安全工作会

image003

检查消防控制室

image005

检查消防水泵

image007

检查化学药品室

image009

检查食堂

image011

检查学生公寓

image013

检查网校办公室

为做好疫情防控期间复学安全工作,郑州一中将疫情防控与复学工作两手抓,坚决打赢疫情防控阻击战和校园安全保卫战。4月9日上午,学校安全管理委员会办公室在明新楼四楼会议室召开开学复课安全工作会暨消防安全防火专项检查培训会,学校各处室主任、副主任和处室负责安全检查的工作人员参加会议。

日本大片极品免费看会议由校安全管理委员会办公室主任方金平主持。

方金平指出,根据省教育厅和市教育局的安排部署,全省各级各类学校按照指令有序开学,任何单位和个人不得违反。为确保开学复课期间校园安全稳定,一是切实制订完善好各项预案制度,要坚持预防为主,突出教育部“五个严禁”,落实省教育厅“三个指南”,关紧守好校门,把住第一道防线,进入学校做到“三必须”, 坚决把疫情堵在校门之外。二是做好防疫物资准备和防疫物资的进出管理,落实好校园环境消杀工作举措。三是做好学校食堂就餐管理,落实好错时、分批就餐措施,做好食品卫生的检验检测。四是做好学生公寓住宿管理,深入细致地做好安全隐患排查工作,畅通安全逃生通道。五是强化各处室日常自检制度,落实处室主任负责制的主体责任,做到守土有责,守土担责。

日本大片极品免费看会后,全体参会人员对学校消防控制室、实验室、食堂、宿舍、办公室等场所开展安全大检查。检查的主要内容有:实验室规章制度上墙情况;各科室用电源总闸电源关闭情况;电源线路布设规范性情况;室内易燃物品堆放情况;消防通道、消防设施配备情况;房屋墙体漏水情况;室内门窗关闭情况;室内卫生清扫清况;其它亟待解决的问题等。对检查过程中发现的安全隐患或问题,由专人作了详细登记。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx |
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号